Feeds:
Posts
Comments

Hare gene belum punya jadwal pertandingan FIFA World Cup 2010? Buruan download jadwal lengkap pertandingan Piala Dunia 2010!

Bagi saya yang lebih suka main sepak bole ketimbang melihat di tv, momen seperti ini sebenarnya kurang saya suka. Namun berhubung besarnya level dan pengaruh pertandingan yang diadakan tiap 4 tahun sekali ini, membuat darah bonek saya keluar.

Pada akhirnya saya searching di internet untuk mengetahui Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010. Dan, setelah saya temukan, saya mau berbagi disini. Nah bagi yang sudah download, tim manakah pilihan Anda yang dijagokan sebagai pemenang Piala Dunia 2010?

Jika Anda berlibur ke Bali, jangan pernah melewatkan pie susu atau pia legong yang sudah terkenal enak. Bahkan saking enaknya, musti order jauh-jauh hari sebelumnya karena bila tidak, maka Anda tidak akan kebagian jatah. Lazimnya sih jajan seperti brem dan salak gula pasir masih gampang diperoleh.

Saya sendiri sebenarnya tidak terlalu menggilai kuliner, namun saat mencoba rasa pie susu hm… jadi pengen beli lagi dan lagi… Meski sedang tidak di bali, tidak usah khawatir ngidamnya tidak keturutan, langsung saja cek toko online sederhana OlehOlehKhasBali.com yang baru saja berdiri ini.

Nih foto pie susunya (ngiler mode:on)
pie susu bali

Situs yang didirikan bagi pecinta makanan bali ini tampaknya sangat mengerti akan kebutuhan masyarakat pada umumnya. Salak gula pasir dan kacang matahari yang bisa dibilang sangat enak, juga dijual disini. Bahkan pia monique yang tergolong baru sudah tersedia di toko ini.

Berdasarkan pengalaman sebelumnya, yakni berjualan via FJB KasKus, OlehOlehKhasBali.com semakin percaya diri untuk menjadi situs online pertama yang menjual oleh-oleh khas bali ini. Hari gene belum pernah makan pie susu bali??

Saya sendiri sempat bingung mengoperasikan Facebook. Jika sebelumnya berkutat di Friendster, maka kali ini saya perlu belajar lagi. Sudah punya Facebook? Kalau belum, cepetan bikin :)

Berikut saya mau share tentang cara pengoperasian Facebook yang diambil dari sini

Fitur utama yang ada di Facebook adalah fitur yang berada di atas, yaitu Beranda, Profil, Teman, Pesan Masuk, Nama Anda, Pengaturan dan Keluar. (jika saudara kesulitan dengan bahasa inggris, rubah saja dengan bahasa indonesia. Facebook menyediakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa Facebook). Berikut ulasan singkat fitur utama Facebook.

1. Beranda
- Klik disini untuk melihat kabar berita mengenai kegiatan apa saja yang baru dilakukan oleh temen kamu, seperti Home pada Friendster. Disini kamu juga bisa melihat permintaan yang ditujukan untuk kamu, letaknya di sebelah kanan.

2. Profil Continue Reading »

Blog Humor Penghilang Stres

Tingginya nilai tukar US Dollar terhadap rupiah yang membuat kita semakin stres dimasa krisis ini. Meski bensin sudah diturunkan sebesar Rp500,- namun tetap saja stres melanda kehidupan kita. Terutama bagi yang mempersiapkan ujian maupun bagi yang sudah bekerja.

Hal ini juga saya alami, dimana saya pusing dengan kepenatan kerja. Kalo udah begini, harus banyak-banyak ketawa nih. Setelah Empat Mata dihentikan oleh KPI, saya juga agak bingung mau mencari hiburan apa. Kebetulan sekali ada Blog Humor yang bisa membantu menghilangkan stres. AWASS!!! peringatan keras bagi yang sudah berkeluarga. Ntar dikira Anda gila karena duduk di depan komputer sambil tertawa sendirian :mrgreen:

Yang bikin saya ngakak nih Humor 18+ nya. Nih coba dilihat:

Waktu pacarku ULTAH, aku beri dia topi sebagai kado. Tapi celaka, aku salah. Yang terbungkus ternyata celana dalam. Padahal di kartunya kutulis: “Sayang kalo pakai, rambutnya keluarin dikit ya biar gaya!”

Meski cuma artikel tapi bisa ngebuat saya ngakak. Belum lagi sms lucu dan foto-foto anak kecil yang lagi ketiduran.. wii… lucu banget bokkk!!! Asli gak kalah kocak ama mas Tukul. Keasyikan membaca di Blog Humor ini tentu saja berbeda dengan acara televisi. [Bukan] Empat Mata yang baru tayang cuma bisa dinikmati pada malam hari, namun Blog Humor ini bisa diakses kapanpun terutama saat kepenatan di kantor. Pesan saya: Tertawalah sebelum tertawa itu mahal harganya :)

Jepang merupakan negara yang sarat teknologi, walau begitu masyarakatnya juga tidak kalah modis dan trendy. Cantik? tentu saja Jepang juga terkenal dengan wanitanya yang cantik-cantik seperti di bawah ini:

Lihat gambar selanjutnya dan download DISINI

Membuka Usaha Warung/Restoran

Warung sederhana tapi rame, hal ini berbeda sekali dengan restoran mewah yang terlihat sepi. Meski dekorasi bagus, lokasi strategis, lahan parkir yang memadai dan ber AC, namun semua itu dirasa kurang menarik pembeli apabila makanannya tidak enak. Betulkah itu? Lalu faktor manakah yang utama?

Berawal dari kakak yang mengajak saya untuk makan di jalan Gunung Agung Dps pagi tadi. Tempatnya dekat dengan belokan lampu merah dengan lahan parkir yang memakan badan jalan. Makan nasi campur disana ternyata enak juga loh.. meski lokasinya kurang bersih. Anehnya meski lokasi kurang bersih, warung itu rame banget. Jadinya timbullah pemikiran yang berandai-andai. Andaikan saya ingin membuka restoran/warung makan, strategi apakah yang perlu dilakukan?

Ataukah ada faktor psikologis dimana tempat jelek pasti harganya murah dan tempat bagus harga mahal? Padahal di tempat yang kurang bersih, kemungkinan ketidak-higienisannya adalah sangat besar. Meski restoran yang bersih juga tidak menjamin (karena kita tidak tahu apa dan bagaimana dapurnya dan kokinya tentunya).

Meski sama-sama enak, saya rasa tempat yang kurang bagus lebih disukai meski agak jorok. Mungkin karena harga yang murah (walau tidak selalu) dan makanannya enak. Tempat seperti ini biasa dikunjungi oleh pihak menengah dan ke bawah.

Jadi kalo mau membuka usaha warung/restoran mungkin bisa dipikirkan strategi yang perlu dilakukan. Sebagai konsumen saya menyarankan, kehigienisan dan kelezatan harus selaras. Lokasi yang strategis mutlak diperlukan. Lahan parkir? Hmm.. semakin besar, semakin ber nilai plus. Yang terakhir dan tidak kalah pentingnya adalah pelayanan. Tentunya restoran yang bagus tanpa pelayanan yang baik bagaikan rumah mewah yang berbau busuk.

Hmm.. jadi pengen makan nasi campur lagi nih :)

Secara pribadi saya merasakan dampak pemanasan global mulai terasa. Cuaca yang mulai tidak sehat dan iklim yang sudah berubah, itu yang terjadi pada jaman ini. Mungkin pelajaran sekolah dasar akan iklim perlu diganti ya kurikulumnya.

Ngomong-ngomong soal pelajaran sekolah dasar, cuaca itu berbeda dengan iklim. Bila cuaca sering berubah setiap menit, iklim berubah setiap beberapa tahun sekali. Dan pastinya keduanya berubah karna dipengaruhi pemanasan global.

Nah kembali lagi. Global Warming ini membuat tubuh saya jadi mudah pusing dan terasa lemas. Beberapa minggu ini terasa sekali kalau badan saya mulai “memberontak” akan cuaca yang mulai tidak bersahabat. Memang sih, kepadatan jadwal dan begadang membuat saya capek. Namun aneh nya meski dalam seminggu ini saya sudah banyak mengurangi begadang, dan sudah tidur seharian di hari minggu tetap saja badan ini lemas sampai hari ini.

Perubahan iklim yang diakibatkan Global Warming sungguh tidak bisa diremehkan. Ini saya rasa baru awal dari dampak pemanasan global. Ke depannya bukan tidak mungkin akan muncul penyakit-penyakit jenis baru. Semoga gerakan Greening Our Earth berjalan lancar dan tepat waktu, meski sudah terlambat.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.